dimanche 10 novembre 2013

- Pancakes powaa -









Une petite recette de pancakes 
pour le brunch du dimanche matin !








Pour une douzaine de pancakes : 

- 1 oeuf
- 80g de sucre
- 75g de farine
- 25 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure


(Idéalement, pour des pancakes au top du top, il faudrait préparer la pâte la veille et l'entreposer la nuit au réfrigérateur...!)



Dans un premier temps, battre l’œuf dans un saladier avec le sucre, puis ajouter l'huile.

Mélanger dans un autre saladier la farine, la levure et le sel.

Ajouter à la préparation précédente le mélange farine/levure/sel et le lait en alternant.




Pour la cuisson :


Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer-y les moules en silicone et remplissez-les de pâte à moitié. Une fois que des bulles se forment en surface, retirer la forme et retourner-les pour finir la cuisson.




Pour la garniture : 

Quelques petites idées pour savourer ces délicieux pancakes :



De la  compote de pommes



Du sucre arômatisé



De la pâte à tartiner speculoos



ou bien sur,
avec le traditionnel sirop d'érable !




En prime, le petit conseil du dimanche matin : si vous aussi, vous vous retrouvez souvent devant une recette de cuisine à vous demander comment convertir des ml en dl, des dl en cl ou tous pleins d'autres unités, je vous conseille une petite application bien pratique que j'utilise, CookingConv qui a bien souvent sauver mes recettes! Enjoy :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire